Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На Фестивале сыровары представят более 100 видов ремесленных сыров. Каждая сыроварня предложит Премьеру сыр, специально сваренный к дням Фестиваля. Целых 12 новых вкусов. Также сладости из нуги и орехов, ремесленные фруктовые и овощные мармелады, сырные хлебцы.
ФЕСТИВАЛь СЫРНЫХ ПРЕМЬЕР 25-27 мая! На Фестиваль представлены более 100 видов ремесленных сыров от 12-ти региональных сыроделов. Сыровары привезут 12 новых сыров - совершенно новых вкусов, сваренных специально к дням проведения Фестиваля. Это – Премьеры сыра!
В рамках Фестиваля сырных премьер пройдет Гастрономический мит-ап (meet-up) – встречи, выступления, обсуждения, обучающие игры для детей, конкурсы с призами, сырные экскурсии.
Программа Гастрономического мит-апа:
День первый: Сырные истории.
13-00 Александр Никитин, Президент Ассоциации Гильдия сыроделов России: о текущих задачах Гильдии.
14-00 Инга Яппарова, совладелица сети «Сыр&Масло»: История появления сыра, наследие Верещагина, классификация сыров, перспективы отечественного сыроварения, презентация сырной тарелки.
15-00 Светлана Окунева, козья ферма Булатово: Как случайно встретить итальянского сыровара в Пьемонте и научиться секретам сыроварения.
15-30 Любовь Горбачева, сыродел: Как уехать из Москвы и вернуться со своим авторским рецептом сыра.
16-00 Людмила Архипова, Сырный край: Как любовью к сыру покорить Москву
17-00 Олеся Шевчук, глава Школы сыроделия в Парке ремесел: Научиться самой и научить других, пять секретов аффинажа.
19-00- 21-00 Главный баттл сезона "Угадай сыр". Две команды сомелье померяются своими познаниями, угадывая вслепую различные виды сыра. Рейтинг командных и личных предпочтений в сырной программе.
День второй: Путешествия, сыр и мир.
13-00 Наталья Сорокина, гид. С любовью к Грузии, прямиком из Тбилиси. Маршруты этого лета.
14-00 Елена Порман: Агротуризм в Краснодарском крае: к кому и за чем ехать.
15-15 Николай Козлов, независимый эксперт: Козьи сыры и французская белая классика. Дегустация.
16-30 Ольга Портнова, амбассадор: Шотландия-Россия ремесленные сыры и их сопровождение.
17-30 Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра: Эногастрономический туризм в России и за рубежом.
18-00 Денис Руденко, независимый эксперт: Стили сыров и их сочетания с напитками. Обзорная дегустация.
День третий: Что и как есть и пить, чтобы жить долго и счастливо, а еще и вкусно.
13-00 Инна Михайлова, эксперт по здоровому питанию: Функциональная еда и ее сочетание с традиционными продуктами.
14-00 – 17-00 Марина Черепанова, эксперт Слоу Фуд: Гастрономические игры Slow Food для детей 3-16 лет. Ароматы, семена и злаки, виды пасты.
15-00 Александр Иванов, краевед, основатель «Квест-город».
Презентация первого гастрономического маршрута проекта «Музей Басманного района»:
«С пылу, с жару! История булочных Басманного района»
Участники: Анна Берникова, Ольга Пичугина
16-00 Алина Габбасова, эксперт по детскому питанию. Супер-продукты и моно-продукты в питании детей. Кулинарное вдохновение для родителей.
17-00 Алина Габбасова, кондитер. Мастер-класс по приготовлению сырных конфет.
Участники фуд-корта предложат фестивальные блюда с ремесленными сырами.
Проводим лотерею для покупателей ремесленных сыров. Розыгрыш каждый час.
Приходите за сыром и призами!
Ждём вас!