• 25 мая 2018, пятница
  • Москва, Гастроферма: Нижняя Красносельская, 35 стр. 59 (м. Бауманская).

Фестиваль сырных премьер

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2135 дней назад
с 12:00 25 мая до 21:00 27 мая 2018
Москва
Гастроферма: Нижняя Красносельская, 35 стр. 59 (м. Бауманская).

На Фестивале сыровары представят более 100 видов ремесленных сыров. Каждая сыроварня предложит Премьеру — сыр, специально сваренный к дням Фестиваля. Целых 12 новых вкусов. Также — сладости из нуги и орехов, ремесленные фруктовые и овощные мармелады, сырные хлебцы.

ФЕСТИВАЛь СЫРНЫХ ПРЕМЬЕР  25-27 мая! На Фестиваль  представлены более 100 видов ремесленных сыров от 12-ти региональных сыроделов.  Сыровары привезут  12 новых сыров -  совершенно новых вкусов, сваренных специально к дням проведения Фестиваля. Это – Премьеры сыра!

В рамках Фестиваля сырных премьер пройдет Гастрономический мит-ап (meet-up) –  встречи, выступления, обсуждения, обучающие игры  для детей, конкурсы с призами, сырные экскурсии.

Программа Гастрономического  мит-апа:

День первый:  Сырные истории.

13-00 —  Александр Никитин, Президент Ассоциации Гильдия сыроделов России: о текущих задачах Гильдии.

14-00 —   Инга Яппарова, совладелица сети  «Сыр&Масло»:  История появления сыра, наследие Верещагина, классификация сыров, перспективы отечественного сыроварения, презентация сырной тарелки.

15-00 —  Светлана Окунева, козья ферма Булатово: Как случайно встретить итальянского сыровара в Пьемонте и научиться  секретам сыроварения.

15-30 —  Любовь Горбачева, сыродел: Как уехать из Москвы и вернуться со своим авторским рецептом сыра.

16-00 —  Людмила Архипова, Сырный край: Как любовью к сыру покорить Москву 

17-00 — Олеся Шевчук, глава Школы сыроделия в Парке ремесел: Научиться самой и научить других, пять секретов  аффинажа.

19-00- 21-00  Главный баттл сезона  "Угадай сыр".  Две команды сомелье  померяются своими познаниями, угадывая  вслепую различные виды сыра. Рейтинг командных и личных предпочтений в сырной программе.

 

День второй:  Путешествия, сыр и мир.

13-00 —  Наталья Сорокина, гид. С любовью к Грузии, прямиком из Тбилиси. Маршруты этого лета.

14-00 —  Елена Порман: Агротуризм в Краснодарском крае: к кому и за чем ехать.

15-15 — Николай Козлов, независимый эксперт: Козьи сыры и французская белая классика. Дегустация.

16-30 — Ольга Портнова, амбассадор: Шотландия-Россия — ремесленные сыры и их сопровождение.

17-30 — Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра: Эногастрономический туризм в России и за рубежом.

18-00 —  Денис Руденко, независимый эксперт:  Стили сыров и их сочетания с напитками.  Обзорная дегустация. 

 

День третий:  Что и как есть и пить, чтобы жить долго и счастливо, а еще и вкусно.

13-00 —  Инна Михайлова, эксперт по здоровому питанию:  Функциональная еда и ее сочетание с традиционными продуктами.

14-00 – 17-00 —  Марина Черепанова, эксперт Слоу Фуд:  Гастрономические игры Slow Food  для детей 3-16 лет.  Ароматы, семена и злаки, виды пасты.

15-00 —  Александр Иванов, краевед, основатель «Квест-город».

Презентация первого гастрономического маршрута проекта  «Музей Басманного района»: 

«С пылу, с жару! История булочных  Басманного района»

Участники: Анна Берникова, Ольга Пичугина 

 

16-00 —  Алина Габбасова, эксперт по детскому питанию. Супер-продукты и моно-продукты в питании детей. Кулинарное вдохновение для родителей.

17-00 — Алина Габбасова, кондитер.  Мастер-класс по приготовлению сырных конфет.

 

Участники фуд-корта предложат фестивальные блюда с ремесленными сырами.

Проводим лотерею  для покупателей ремесленных сыров. Розыгрыш — каждый час.

Приходите за сыром и призами!

Ждём вас!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше